
А любимой усладой местных жителей являются финики. Они в Агадире есть всевозможных сортов и расцветок.
Агадир, который в прошлом существовал благодаря рыболовству и пиратству, и сегодня обеспечивает кухни ресторанов мира знаменитыми сардинками в оливковом масле. Гордость города – это огромный порт и верфь. Из местной кухни попробуйте таджин, которое является томленым в горшке блюдом из овощей и мяса. В жару отлично освежит и взбодрит остро-свежий традиционный восточный мятный чай.
Над портом возвышается холм с ажурными радиоантеннами. Оттуда Агадир виден как на ладони. Там же местные мальчишки, одетые в халаты-джелабии с капюшонами (в Марокко их одевают старики, дети, женщины и мужчины – причем не “для колорита”, а чтоб чувствовать себя тепло и уютно), предлагают прокатиться на верблюдах или сфотографироваться с козленком на руках. Цена же за все это чисто символическая.
Чартеры из Киева и Москвы в Агадир начинаются с конца апреля. Благодаря такой транспортной схеме можно сэкономить около 200-250 долларов по сравнению с перелетом на постоянных рейсах через Париж или Милан.
< Предыдущая | Следующая > |
---|